Опыт Башкортостана по работе регионального центра поддержки одарённых детей переняли зауральцы

Опыт Башкортостана по работе регионального центра поддержки одарённых детей переняли зауральцы

12-13 мая Башкортостан посетила делегация Центра развития современных компетенций Курганской области. В её состав вошли руководитель Центра Эльвира Садыкова, зам директора Центра по работе Комплекса отдыха и развития в Чумляке Марат Мингазов и руководитель Детского технопарка «Кванториум» Александр Мехнин.

Поездка носила ознакомительный характер. Основной целью стал обмен опытом по вопросам создания и функционирования региональных центров выявления, развития и поддержки одаренных детей.

Директор Центра развития талантов «Аврора» Олег Саргаев познакомил гостей с деятельностью учреждения, реализующего направления «Наука», «Искусство», «Спорт». Экскурсия по учебным лабораториям Центра «Аврора» и площадок сопровождалась живым общением, в рамках которого коллеги обсудили этапы создания и перспективы работы центра развития талантов, эффективность работы с одаренными детьми.

— Было очень содержательно и полезно посетить другой регион, познакомиться с опытом коллег и узнать, как реализуются национальные проекты в республике Башкортостан. Мы смогли узнать, с какими проблемами сталкиваются коллеги и как стараются и пытаются их решить, обсудить общие вопросы. Особо понравилась реализованная в регионе система наставничества и механизм организации тематических сообществ наставников между студентами вузов, учащимися и преподавателями центра для одарённых детей, — отметил по итогам поездки руководитель Детского технопарка «Кванториум» Александр Мехнин.

Программа двухдневного пребывания делегации включала также посещение Детского образовательного технопарка «Кванториум Башкортостана-СИБУР» г. Благовещенска, летнего лагеря для детей «Звездочка» Уфимского района, Учебно-методического центра «Авангард» Чишминского района. Помощь в организации поездки оказало Министерство образования и науки Башкортостана.

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки Республики Башкортостан

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.