Открыт прием заявок на летние творческие смены «Музыкальная звезда-2022» и «Гитарный ренессанс-2022»

Открыт прием заявок на летние творческие смены «Музыкальная звезда-2022» и «Гитарный ренессанс-2022»

В июле, с 20 по 30 число 2022г., в обновленном комплексе отдыха и развития в с.Чумляк Щучанского района, будут работать летние творческие смены «Музыкальная звезда-2022» и «Гитарный ренессанс-2022».

Приём заявок — уже открыт!!!

Летняя творческая смена — это:

  • поддержка и развитие молодых дарований в области музыкального искусства, расширение их кругозора, повышение исполнительского и интеллектуального уровня, творческих способностей одаренных детей;
  • создание на территории Курганской области диалоговой площадки для взаимодействия талантливых детей, педагогов и деятелей культуры и искусства (предоставление одаренным детям возможности занятий с известными музыкантами и ведущими педагогами РФ; формирование концертных программ участников творческой практики для дальнейших публичных выступлений и подготовка детей к выступлениям на международных конкурсах);
  • развитие межрегиональных культурных связей;
  • укрепление здоровья детей, их эмоциональное благополучие и положительную социализацию

На данные смены проводится Конкурсный отбор, в целях выявления кандидатов на участие в областной творческой оздоровительной смене.

В конкурсном отборе принимают участие учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, структурного подразделения Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д.Шостаковича, лауреаты международных, всероссийских и региональных конкурсов, фестивалей, смотров, олимпиад, обучающиеся по специальности: «фортепиано», «струнные музыкальные инструменты», «народные музыкальные инструменты», «духовые музыкальные инструменты».

Организацию конкурсного отбора осуществляет экспертная комиссия, созданная в Курганском областном учебно-методическом центре по художественному образованию, которая  определяет участников смены из расчета 150 человек:

— духовые музыкальные инструменты

— гитара

— фортепиано

— струнные музыкальные инструменты

— народные музыкальные инструменты

Документы кандидатов необходимо направить до 9 часов утра 16 мая 2022 года на электронную почту: l.krupchenko@yandex.ru  —  Крупченко Лариса Ивановна (тел.: 46-50-19), методист ГБОУ ДПО «Курганский областной учебно-методический центр по художественному образованию».

В перечень документов входит:

—  выписка из решения совета образовательной организации или педагогического

совета с полным названием образовательной организации, ее адресом, контактным телефоном, e-mail;

—  к выписке прилагается таблица кандидатов на творческую смену с указанием возраста, адреса, телефона, достижений учащегося (учащихся). Приложение 1 к Положению о конкурсном отборе.

—  согласие на обработку персональных данных. Приложение 2 к Положению о конкурсном отборе.

Те ребята, которые не прошли конкурсный отбор, так же могут побывать, поучаствовать в сменах. Для таких детей предоставляются платные путёвки, они получат кешбэк 50% при оплате путёвок картой «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «Мир». Так же на платной основе, мы приглашаем учащихся не только по направлению – «музыкальные инструменты»,   готовы работать с хореографическими коллективами, художниками.

У юных музыкантов будет 10 дней

 — насыщенных интересными событиями, мероприятиями

— творческими встречами,

— занятиями по своим направлениям,

 — мастер-классы, нацеленные на всестороннее развитие личности, ребятам предстоит оттачивать свое мастерство под руководством лучших наставников, приглашенных не только из Курганской области, но других регионов, городов (г. Новосибирск, г. Казань, г. Екатеринбург)

— участие всех участников смены в фестивально-конкурсных мероприятиях «Музыкальная звезда.Лето» и «Гитарный ренессанс.Лето»;

Активный, полезный отдых для творческих детей. Профессиональные педагоги и вожатые. Комфортные условия проживания и современная инфраструктура, спортивные площадки, бассейн, пятиразовое питание. А ещё «море» общения и положительных эмоций!!!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.